入試案内
Exam

大学見学・模擬講義(高等学校単位)

千葉大学では、高等学校単位の大学見学および模擬講義を行っております。希望される学校の方におかれましては、下記をご確認いただきお申込ください。

個人での大学見学については、こちらをご確認ください。

大学見学

千葉大学への進学を希望している高校生等を対象に、大学見学を行っております。

申込条件

80名までの高等学校単位でのお申込をお願いします。同一の高等学校からお申し込みいただける回数は、年に1回となります

実施期間

5月から12月の平日 10時より16時半まで

※ 夏季一斉休業・年末年始休業等の期間を除く

(希望される見学内容によっては変更も可能ですので、ご相談ください)

申込方法

申込書をご記入いただき、FAXにて見学希望日の3ヶ月前から2ヶ月前にお申込ください。ただし、次年度分のお申込はご遠慮願います。
5月・6月実施希望分は4月以降、見学希望日の1ヶ月前までにお申し込みください。

申込上の注意

• 他業務や学内行事等と重複した場合には、見学の受入れが出来ない場合および自由見学となる場合があります。また、ご希望・ご要望に添えない場合もありますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
  • 回答までに通常2週間程度をいただいております。

模擬講義

本学の教員が高等学校に伺い、模擬講義を行っております。

申込条件

高等学校単位でのお申込をお願いします。

実施期間

4月から12月

※ 夏季一斉休業・年末年始休業等の期間を除く

申込方法

申込書をご記入いただき、FAXにて講義希望日の原則2ヶ月前までにお申込ください。

申込上の注意

• 他業務や学内行事等と重複した場合には、模擬講義への派遣が出来ない場合がありますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。
  • 回答までに通常3週間程度をいただいております。
  • 受講人数が申込時点で明確に決まっていない場合は、講義2週間前までに必ずお知らせ願います。

学務部入試課 043-290-2181

Adobe Reader ダウンロード

PDF の項目の閲覧には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Reader ダウンロード