千葉大学Future Earthシンポジウム 大盛況で終了しました!

掲載日:2018/02/15

千葉大学Future Earthシンポジウムが平成30年2月15日(木)に行われ、午前のポスターセッションには60名、午後の講演およびパネルディスカッションには85名(定員100名)が集まり、盛況のうちに終了しました。

ゲストには愛媛大学社会共創学部教授 佐藤 哲氏、公益財団法人イオン環境財団事務局長 山本 百合子氏、一般財団法人リモート・センシング技術センター理事長 池田 要氏をお迎えし、文系・理系を超えた広い分野の研究者が集まり、活発な意見交換が行われました。また、前回開催時より学生の参加者が増加し、今後の若い世代の活躍が期待される会となりました。

小林達明教授による開会のあいさつ

安岡善文環境リモートセンシングセンター長によるオープニング

パネルディスカッションの様子