大学祭へのご来場ありがとうございました!

掲載日:2018/11/09

千葉大学では、平成30年11月1日~4日にかけて、西千葉・亥鼻・松戸・柏の葉の各キャンパスにて大学祭を開催しました。

西千葉キャンパスの「千葉大祭」では、留学生による海外の料理などの屋台や自治体とコラボした「ちばナビ」など総合大学のメインキャンパスらしい多様な企画が並び、構内は終日たくさんの来場者の方で賑わいました。

医療系の学部が集まる亥鼻キャンパスの「亥鼻祭」は、見守りアプリをつかったかくれんぼ大会や医師の仕事体験など、大人も子どもも楽しみながら医療、福祉を知ることができる大学祭となりました。

園芸学部のある松戸キャンパスの「戸定祭」は、毎年大人気の野菜・花の販売や研究成果の展示などで、地域の方に園芸学部の取り組みを知ってもらう機会となりました。

環境健康フィールド科学センターの「センター祭」では、柏の葉地域と連携して「秋のとれたてフェスタ」と共同開催し、生産品の販売、野菜の収穫体験、キャンパスの見学ツアーなどをお楽しみいただきました。