学部入学生ガイダンスについて(5月1日更新)

掲載日:2020/05/01

2020年度学部入学生の各種ガイダンスについて、以下のとおり実施します。
 入学試験合格者に配布された「入学手続等の手引き」に記載の実施日・方法から変更し、原則として対面によるガイダンスは中止となりました。
 以下より最新の情報をご確認ください。

【2020.5. 1更新】数理・データサイエンス教育プログラム履修ガイダンスの情報を更新しました。
【2020.4. 30更新】全学副専攻プログラム合同ガイダンス(ローカル・イノベーション学)の情報を更新しました。
【2020.4. 24更新】全学副専攻プログラム合同ガイダンス(国際日本学)の情報を更新しました。

■ 学部ガイダンス
 入学する学部の新入生ガイダンスの実施方法等については、各学部のウェブサイト等にてご確認ください。

■ 普遍教育ガイダンス(全学部入学生共通)
 「普遍教育ガイダンス」は、動画により実施します。(集合して実施するガイダンスは中止)
 以下のリンク先より、所属学部の学部ガイダンス実施日までに、必ず動画を閲覧してください。
 普遍教育ガイダンス動画

■ キャンパスライフと健康ガイダンス(全学部入学生共通)
 「キャンパスライフと健康ガイダンス」は、資料及び動画により実施します。(集合して実施するガイダンスは中止)
 以下のリンク先よりまずは資料を閲覧してください。動画の閲覧方法につきましては、後日ご案内いたします。
 キャンパスライフと健康ガイダンス資料

■ 留学ガイダンス(全学部入学生共通)
 4月に予定していた「留学ガイダンス」について、対面のガイダンスは中止となりました。
 留学生課海外留学支援ウェブサイト

■ 全学副専攻プログラム合同ガイダンス(全学部入学生共通)
 4月8日(水)に予定していた「全学副専攻プログラム合同ガイダンス」(「国際日本学」と「ローカル・イノベーション学」の合同ガイダンス)について、対面のガイダンスは中止となりました。
 skipwise プログラム(国際日本学)ウェブサイト
 COC+(ローカル・イノベーション学)ウェブサイト

■ 数理・データサイエンス教育プログラム履修ガイダンス(全学部入学生共通)
 4月23日(木)に予定していた「数理・データサイエンス教育プログラム履修ガイダンス」について、対面のガイダンスは中止になりました。
 数理・データサイエンス教育プログラムウェブサイト

■ 留学生ガイダンス(全学部入学外国人留学生共通)
 4月6日(月)に開催を予定していた留学生ガイダンスは中止となりました。
 開催日、動画配信日等が決まり次第、下記のウェブサイトにてお知らせします。
 インターナショナル・サポートデスク