ホーム > イベント > 第18回千葉大学テニュアトラックセミナー

第18回千葉大学テニュアトラックセミナーを開催いたします

千葉大学は、来たる平成29年10月6日(金)に第18回千葉大学テニュアトラックセミナーを開催いたします。
   本セミナーでは、セッション1において帝京平成大学薬学部の堀江利治教授をお招きして「ミトコンドリア障害に起因する肝障害(Liver injury based on mitochondrial injury)」と題したご自身の研究成果に関する特別講演を予定しており、TT教員をはじめとした若手研究者にとって、今後の参考となる非常に有意義な講演になると思われます。
   セッション2では、大学院薬学研究院の米田友貴テニュアトラック助教より「生体型ピロールを利用した新規拡張ポルフィリンの開発(Development of novel expanded porphyrins with bio-inspired pyrroles)」に関する研究発表、続いて大学院理学研究院の市山祐司テニュアトラック助教より「IODP366次航海概報:マリアナ前弧マントルの物質循環の解明に向けて(Preliminary report of IODP Expedition 366: Toward understanding material transfer beneath the Mariana forearc)」に関する研究発表を予定しております。
   また、セミナー終了後には「テニュアトラック教員等による意見交換会」が予定されております。

どなた様もお繰り合わせの上、ご参加下さいますようお願い申し上げます。

日 時 2017年10月6日(金)15:00-17:15

場 所 千葉大学 アカデミックセンター1階I棟
コンテンツスタジオ「ひかり」
(西千葉キャンパス)