通年の活動

ボランティア掲示板

総合学生支援センター2階「ふれあいの環」にボランティア掲示板を設置しています。
 掲示板では大学に集められたボランティア情報や、ボランティア参加の手順等を張り出し、学生のボランティア参加を後押ししています。

ボランティア掲示板

掲示板を見に来た学生に対しては、学生スタッフがボランティアについての相談に応じます。
 また、掲示板を見に来ることが難しい学生に対しては、メールマガジンの配信も行っています。

ボランティア勉強会

ボランティアに関心のある学生に対し、ボランティア経験を持つ学生スタッフが相談を受け付けます。ボランティア参加意欲を持つ学生への情報提供や、不安を解消することなどを主な目的として開催しています。

ボランティア相談会

相談に乗るだけでなく、ボランティアに関するワークショップや、ボランティア経験者による講演会・座談会なども行っています。

ボランティア相談会

Copyright (C) Chiba University. All Rights Reserved.