入試案内
Exam

千葉大学キャンパスガイドツアーにお申し込みされている皆様へ

本学キャンパスガイドツアーにお申し込みされている皆様へ ~ご参加に際しての留意事項~

新型コロナウイルスの感染者数が急激に増えています。

ツアーご参加予定の皆様におかれましては、感染防止の観点から、当日のご参加にあたり、以下にご留意くださるよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

• ツアー当日、発熱や風邪症状等の体調不良がある場合には、ご参加を取り止め、その旨を入試課(TEL:043-290-2181)まで必ずご電話ください。
  • 複数で申し込んでいる場合においては、体調不良の方のみ参加を取り止めて頂き、他の方は予定どおりご参加頂いて構いません。
  • キャンパス内では、マスクの着用、手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、感染対策の徹底をお願いいたします。
  • 一方で、熱中症にも十分にご注意ください。ツアー中でも水分補給をこまめに行ったり、息苦しさ等を感じる場合には、周囲の方と距離をおいて、一時的にマスクを外したりして頂いて構いません。ただし、会話をするときは必ずマスクを着用してください。気分が悪くなった場合には、すぐにガイド学生にお申し出ください。
  • ガイド学生も、熱中症対策として、ツアー中に水分補給をさせて頂く場合がありますので、あらかじめご容赦願います。

現時点において、本学キャンパスガイドツアーは引き続き実施の予定ですが、今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況次第では、ツアー開催を中止とさせて頂く場合もございますので、あらかじめご了承願います。
また、その際にはウェブサイトにてお知らせいたします。