まん延防止等重点措置に基づく千葉大学の対応について

掲載日:2021/04/20

まん延防止等重点措置がキャンパスを置く地域に適用されたことを受け、4月20日現在の千葉大学の対応状況を以下のとおりまとめましたので、お知らせします。

本学の最新情報については、当ウェブサイト、公式SNS(Twitter・facebook)よりご確認ください。

キャンパスへの入構について

発熱、風邪症状等、体調不良が認められる方は入構を控えてください。

授業について

オンラインによるメディア授業及び対面授業を併用して実施します。対面授業の実施にあたっては、座席の間隔をあける、十分な換気を行う等、感染対策を徹底します。

課外活動について

各団体が作成する感染予防策をふまえた活動計画書を基に大学が審査し、基準を満たした団体のみ活動を許可します。また、学生に対し、学外での活動、大会・イベントへの参加を自粛するように指導しています。

その他

学生・教職員に対しては、「三つの密」を徹底的に避ける等の基本的な感染対策を励行するとともに、不要不急の外出の自粛、同居家族以外との飲食及びマスクを外しての接触を控えるよう要請しています。