トリブバン大学パタン・マルチプル・キャンパス長(ネパール)が表敬訪問(7/7)

掲載日:2010/07/08

トリブバン大学パタン・マルチプル・キャンパス(ネパール)より7月7日(水),Krishna Badan Nakarmiキャンパス長が齋藤学長を表敬訪問しました。

トリブバン大学パタン・マルチプル・キャンパスは,首都カトマンズ近郊に位置し,約5,000人の学生が人文学・経営学・自然科学を学んでいます。

7月5日(月),本学において開催されたシンポジウム「ネパールの教育と文化を知る」での講演等のために来日したKrishnaキャンパス長は,これからの両大学間の交流について,齋藤学長をはじめ,懇談に同席した安藤副理事,尾形文学部長らと意見交換を行いました。今後,部局間及び大学間交流協定の締結に向けて積極的に教育研究交流を進めることで合意しました。

前列右から2番目:Krishna Badan Nakarmiキャンパス長

【本件問い合わせ先】
国際企画課