「千葉大学発ベンチャー」称号授与式(7/21)

掲載日:2010/07/21

7月21日(水),齋藤学長より株式会社かっぺに対し,「国立大学法人千葉大学発ベンチャー称号授与規程」に基づき,称号記が授与されました。

この称号記は,千葉大学における研究成果,または人的資源等を活用して起業したベンチャー企業に対して授与するもので,本学の研究成果や技術力等を対外的に示すことができるとともに,魅力ある「千葉大学ブランド」をアピールすることができます。一方,被授与者(千葉大学発ベンチャー企業)にとっても,「千葉大学ブランド」を得ることは,企業経営へのモチベーションの向上,地域社会における社会的責任等を負うことになり,大きな発展が期待できるものです。

今回,称号記を授与された企業は下記のとおりです。

第5号

株式会社かっぺ : 代表取締役社長 佐藤 輝幸
(WEBソリューション事業・インターネットプロジェクト運用事業・WEBアプリケーションの開発・販売)

【現在までの称号記授与企業一覧】