千葉大学アカデミック・リンク・センター シンポジウムを開催

掲載日:2015/01/14

千葉大学アカデミック・リンク・センターは12月22日、けやき会館大ホールでアカデミック・リンク・シンポジウム「つながる学び:アカデミック・リンクのこれまでとこれから」を開催し、学内外の関係者約150名が参加しました。

シンポジウムでは徳久剛史学長が挨拶し、前半は竹内比呂也センター長、センター教員によるこれまでのセンターの活動や調査の報告が行われ、聴衆は熱心に聴き入っていました。
 後半は川嶋太津夫大阪大学未来戦略機構教授、田村俊作慶應義塾大学メディアセンター所長、濱村道治パワープレイス株式会社常務取締役、渡邉誠千葉大学理事、竹内センター長による、これからの千葉大学の教育改革についてのパネルディスカッションが行われ、会場内からの質問も交え活発な討議になりました。
 シンポジウム前と休憩時間には教員と職員によるポスター展示とデモンストレーションが行われ、参加者は興味あるポスターやデモンストレーションについて、担当者と情報を交換するなど交流を深めました。

活発な議論が行われたパネルディスカッション

見学者で賑わうポスター展示