平成27年度(テニュアトラック普及・定着事業)に採択されました

掲載日:2015/06/19

このたび本学は、「平成27年度科学技術人材育成費補助事業「テニュアトラック普及・定着事業(先進的取組活用促進プログラム)」に採択されました。

本事業は、若手研究者が自立して研究することができる環境を整備するとともに、テニュアトラック制という公正で透明性の高い人事制度を構築し、研究リーダーとなる教員・研究者へと育成するため、テニュアトラック制を実施する大学等に対して、テニュアトラック教員の研究費等を支援することによって、テニュアトラック制の普及・定着を図ることを目的としている事業であります。

なお、「平成27年度テニュアトラック普及・定着事業(先進的取組活用促進プログラム)」の詳細については、文部科学省 のホームページ 、科学技術振興機構 のホームページをご覧ください。

また、本学のテニュアトラック制に関する取り組みについては、千葉大学テニュアトラック制 のホームページをご覧ください。

本件問合せ先 学術国際部 研究推進課