千葉大学客員産業連携研究推進コーディネーターの委嘱状交付式を挙行しました

掲載日:2015/12/09

平成27年12月7日に千葉大学けやき会館において「国立大学法人千葉大学客員産業連携研究推進コーディネーター」の委嘱状交付式を執り行いました。
 本制度は、株式会社千葉銀行様との連携協定に基づく活動強化の一環として、本学産業連携研究推進ステーションスタッフとの連携強化により、千葉大学研究成果の社会実装等を目指し、千葉銀行行員に「客員産業連携研究推進コーディネーター」を委嘱するものです。
 具体的には、研究開発相談等を通じた「共同研究の拡充・強化」、本学研究成果を含む「大学の研究シーズ」と千葉銀行様お取引先企業様の「研究開発ニーズ」のマッチングの推進・強化、さらに、地方創生の一環として、地域産業活力強化等を目指す「企業との橋渡し機能の強化」等を進めたいと考えております。これらにより、地域における産業活力強化と大学の研究力強化の一体推進ができるものと確信しております。

前列より
受嘱された千葉銀行法人営業部の皆様及び佐立成信法人営業部長、徳久剛史千葉大学長
後列左より
石田学術国際部長、黒岩副理事、猿渡事務局長、松元研究担当理事、