中国電子科技大学副学長一行が学長を表敬訪問

掲載日:2016/02/29

平成28年1月26日(火)、中国電子科技大学の熊 彩東 副学長ら3名が千葉大学を表敬訪問しました。

中国電子科技大学は、電子情報工学に特化した中国で最初の高等教育研究機関であり、幅広い工学分野で先進的な研究が行われています。以前から本学の工学部・工学研究科と交流が続いていましたが、平成27年12月には大学間交流協定を結んでいます。

表敬には、徳久学長のほか、渡邉理事、橋本工学研究科教授、魯工学研究科教授、田保橋国際企画課長が同席しました。

一行は、学長表敬訪問の後、工学研究科で今後の学生交流について意見交換をするとともに、電子電気工学分野を中心に多くの研究室を見学していかれました。

(前列左から)熊 彩東 副学長、徳久学長
(後列左から)李 剛 国有資産與実験室管理処副処長、曾 其剛 国際合作與交流処副処長、
渡邉理事、橋本教授、魯教授、田保橋国際企画課長