千葉大生が企業経営者に向けて講演とワークショップ 企業の環境対策について議論

掲載日:2021/09/16

環境ISO学生委員会と株式会社京葉銀行は、2017年度より協同でecoプロジェクトを実施しており、SDGs達成に向けた取り組みを行っています。 今回、企業経営者に対し、学生が環境への取り組みに関する講演とワークショップを行いました。この企画では、県内の企業に向けてSDGsや環境配慮に関する情報をお伝えすることで、企業のSDGsや環境への取り組みを促進させることを目的に、京葉銀行が講演会の機会を提供し、学生委員会の学生が講師を務めます。今年度はZoomを使ったオンラインでの講演会となりましたが、ワークショップも行うことができ、活発な意見交換ができました。

action.jpgワークショップの様子

プレスリリース本文はこちら(PR TIMES)