イオンタウンふじみ野を題材とした「暮らしているだけで健康的になれる空間・地域の実現」に向けた共同研究を開始します

掲載日:2020/11/20

千葉大学(大学本部:千葉市稲毛区、学長:徳久 剛史)とイオン株式会社(本社:千葉県千葉市、取締役兼代表執行役社長:吉田 昭夫)、イオンタウン株式会社(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:加藤 久誠)の3社は、2020年11月21日に開店するイオンタウンふじみ野(埼玉県ふじみ野市、以下:当SC)を題材として、商業施設と地域住民の行動・健康に関する共同研究を開始します。
 本研究は、当SCの立地や館内施設、開催されるコンテンツが地域住民の健康やコミュニティへ及ぼす影響を明らかにすることを目的としています。

パース.jpg

イオンタウンふじみ野