学科(専攻)・科目の種別等

家庭
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授業コード E1I245201 科目コード E1I2452
授業の方法 演習 単位数 2
期別 後期 曜日・時限 火4
授業科目

食生活論演習II

担当教員 石井 克枝
履修年次/セメスター 3年 時間数 2 受入人数 10
教室等 教3201
概要 学生各自が関心あるテーマの研究論文を購読し,その内容をレジュメにまとめ発表し討論する。
そして、卒論のテーマを設定し,研究計画を立てる。
目的・目標 調理学に関する論文を購読し,研究内容についてその要点を把握することを目的とする。
授業計画・授業内容 1.ガイダンス
2.発表と討論(10回)
3.卒論生(4年)との合同セミナー(3回)
4.研究計画の発表
評価方法・基準 出席10%,発表60%,討論30%への参加により評価する。
関連科目 調理学、食生活論、食生活研究、食生活論実習、調理学実験・実習
履修要件 調理学領域で卒業論文を書きたい学生は必ずとって下さい。