インドネシア・バリ学長フォーラム一行が来訪されました

2023年04月13日

国際

2023年3月27日、インドネシア・バリ学長フォーラムより、マハサラスワティ大学イ・マデ・スカメルタ学長を筆頭に計12大学の学長・副学長ら一行が西千葉キャンパスへ来訪されました。渡邉 誠 理事(教育・国際担当)、服部 克己 教授(環境リモートセンシング研究センター長)、吉野 文 教授(国際教育センター長)、野村 純 教授・副学部長(教育学部)、小林 達明 教授(園芸学研究院)、ヨサファット・テトォコ・スリ・スマンティヨ 教授(環境リモートセンシング研究センター)と懇談し、本学とバリ島の各大学における今後の交流の可能性等について意見交換を行いました。
なお、千葉大学は、バリ学長フォーラムの議長校であるウダヤナ大学と、2007年に大学間学術・学生交流協定、2012年にダブルディグリープログラム協定を締結しています。今回の訪問を機に、インドネシア・バリ島とのより一層の交流発展が期待されます。

• 出席者での記念撮影

マハサラスワティ大学イ・マデ・スカメルタ学長(前列中央左)及び 渡邉誠理事(前列中央右)はじめ出席者での記念撮影