千葉大学
就職支援課

行事・イベント・ガイダンス

千葉大学就職支援課では、「自己分析の進め方講座」、「企業研究の進め方講座」、「ES対策講座」といった就職活動の進め方を説明するガイダンスから、企業で働く方々の話が直接聞ける講座、公務員独学者サポート講座、低年次から参加ができる様々な就職セミナーなどを多数開催しています。
各種イベントの詳細な情報は、学内就職支援情報ページにまとめて掲載しているほか、学生ポータル掲示板を通じてアナウンスしています。

さらに、学内就職支援情報ページでは、就職支援課主催のガイダンスに加えて、開催後のアーカイブ動画リンクや、他機関主催の就職イベント、U・Iターン情報も掲載しています。
就職支援課主催のイベントは、すべて無料、どの学部・研究科の学生も参加OK、どの年次も参加OKです。みなさんの就職活動に合わせてご活用ください。

◆4月~9月就職支援課イベント概要

◆公務員志願者向けイベント概要

就職支援課イベントの詳細は下記のページよりご確認いただけます。

◆学内就職支援情報ページはこちら(在学生限定情報)