千葉大学
就職支援課

学内就職支援情報ページ [在学生限定]

千葉大学就職支援課では在学生に限定した就職支援情報の詳細を学内就職支援情報ページに掲載しています。

学内就職支援情報ページでは、各省庁等から寄せられる、大学がとりまとめて応募するインターンシップの詳細な手続きや、学内ネットワークから閲覧可能な電子ジャーナルへのリンク、学生のみなさまから多く寄せられる就職に関するQ&Aなどを掲載しています。(学内限定情報となりますため、閲覧には千葉大学Googleへのログインが必要となります。)

<掲載情報>

• インターンシップ情報(大学とりまとめ応募、応募先、応募方法など)
  • 就職ガイダンス/セミナー情報(各企画内容、参加URL等)/開催後のアーカイブ動画
  • 履歴書様式(電子データのダウンロード)