東日本大震災被災者支援・東北復興応援イベント 「縁 joy・東北」2015

日時 : 平成27年11月28日
場所 : 千葉市きぼーる広場(アトリウム)
主催 :『縁 joy・東北』 2015実行委員会

千葉市 Qiball(きぼーる)で開催されたイベント、「縁 joy・東北」に参加させていただきました。今年で3回目の参加となります。「縁 joy・東北」とは、東北大震災を受け千葉県内に避難している方々の元気づくりと、被災地・被災者についての現状理解の促進、そして被災地支援の継続を呼びかけることを目的としたイベントです。
「縁 joy・東北」では被災者を対象とした専門家の相談企画・東北3県物産展などの販売企画、民謡などが披露されるステージ企画など、様々な企画が行われました。

縁 joy・東北

学生スタッフは9月に実施したボランティアツアーの活動報告展示や、防災意識向上を目的とした新聞紙スリッパ作り体験企画などを行いました。

縁 joy・東北  縁 joy・東北

イベントは大盛況で、私たちの企画も多くの方に来ていただくことができました。
 また参加している他のボランティア活動団体の方とも交流でき、非常に学ぶところの大きい1日となりました。

縁 joy・東北

Copyright (C) Chiba University. All Rights Reserved.