通年の活動

ボランティア掲示板

ボランティアセンターでは、総合学生支援センター2階「ふれあいの環」にボランティア掲示板を設置しています。
掲示板では大学に集められたボランティア情報や、ボランティア参加の手順等を張り出し、学生のボランティア参加を後押ししています。

ボランティア掲示板

掲示板を見に来た学生に対しては、学生スタッフがボランティアについての相談に乗っています。
掲示板を見に来ることが難しい学生に対しては、メールマガジンの配信も行っています。

ボランティア勉強会

センターではボランティア勉強会を定期的に開催しています。

ボランティアに対する知識を深めることでボランティアの意欲を高めること、ボランティア経験者と話すことでボランティア参加への不安を解消することなどが主な目的です。

ボランティア勉強会  ボランティア勉強会

Copyright (C) Chiba University. All Rights Reserved.